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Journée mondiale de l'alimentation

Manger équilibré au travail, c'est possible !

Mercredi 16 octobre a lieu la journée mondiale de l’alimentation. L’occasion idéale pour souligner les bienfaits d’une alimentation saine et équilibrée, même sur son lieu de travail.

Les horaires et rythmes de travail ne facilitent pas toujours la possibilité de bien manger, que ce soit sur le temps de pause ou le temps de préparation des repas à la maison.  Pourtant, des repas sains et équilibrés sont essentiels pour la santé et la performance au travail.

Prenez le temps de manger : le cerveau a besoin d’au moins 20 minutes pour recevoir les signaux de satiété envoyés par l’estomac.  Une pause déjeuner devrait durer en moyenne 40 minutes, pour se laisser le temps d’apprécier le contenu de son assiette, se détendre et bien digérer.

Éviter le coup de fatigue après le déjeuner:  pour éviter le fameux « coup de barre » de l’après-midi, limitez les aliments riches en sucres ajoutés, graisses saturées, sel, produits ultra-transformés, sauces industrielles, boissons sucrées, fast-food et snacks transformés. 

Pour des repas plus équilibrés : manger équilibré à la cantine, au restaurant, ou à la pause du midi c’est possible ! Il existe de nombreuses astuces simples à adopter au quotidien pour conjuguer votre pause déjeuner avec une alimentation équilibrée. >> En savoir +

L'alimentation au travail en chiffres

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